Ecco delle cialde all'arancia semplici da realizzare e simpatiche da presentare come dessert per un dopo pranzo.
La crema è una semplice pasticcera con l'aggiunta di scorze d'arancia nel latte.
Per le cialde
- 90gr di farina
- 90gr di burro
- 70ge di zucchero
- 70gr di zucchero di canna
- 1dl di succo d'arancia
- Per la crema:
- 180 din latte
- 80 di panna liquida
- 4 tuorli d'uovo
- 60 gr di zucchero
- 15gr di maizena o amido di mais
- 1pizzico di sale
- 1 arancia
Incorporate il succo d'arancia poco alla volta alla crema di burro e unite anche la farina sempre mescolando.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo su una placca ricoperta di carta forno, formate dei dischi sottili d' impasto distanziandoli tra loro.
Infornate in forno caldo 200°C e fateli cuocere per 5 minuti circa.
Togliete le cialde staccandole con una spatola e modellatele su una tazza capovolta in modo da dare alle cialde una forma concava, questa operazione va fatta a cialde ancora calde altrimenti da fredde si spezzano.
Crema pasticcera all'arancia.
In un tegame versate il latte la panna e le scorze d'arancia. Portate a ebolizione e lasciate riposare per un'oretta. In una ciotola unire lo zucchero ai tuorli, il pizzico di sale e la maizena o amido di mais. Gradualmente sempre mescolando incorporate il latte filtrato dalle buccie d'arancia e cuocete fino ad addensamento della crema.
Con questa ricetta partecipo al contest
Mai fatte le cialde! Ma le devo assolutamente fare! Le tue sono mooolto invitanti!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere sempre presente alla mia sfida!
Un bacione
troppo buone, mai provate, devo rimediare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Maria, sono venuta a verificare le lettere e spero di non trovarle, però nel frattempo ho trovato questa bella ed utile ricettina delle cialde. Le vorrei provare. Ora invio e spero di non trovare le letterine, se non quelle di natale! ciao Buon Natale Azzurra
RispondiEliminaSono sempre io e, per incanto le letterina non ci sono più, ciao di nuovo. A presto
RispondiEliminadevono essere deliziose, con quel bel ripieno di crema, a presto
RispondiEliminaCiao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html