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venerdì 4 gennaio 2013

Delirio di cioccolato

delirio di cioccolato
Delirio di cioccolato, e' il nome di questo dolce che vi invito a realizzare.
La preparazione e' un po' lunga ma non complessa.
Ingredienti:
200gr -  di zucchero - 200gr di ciocc.fondente - 200gr di burro - 3uova intere - 200gr di farina - 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento per il dolce/contenitore così chiamato perche' viene svuotato e riempito di una squisita crema.
Sciogliere  il burro e il cioccolato, montare a parte le uova con lo zucchero con un pizzico di sale. Incorporare, setacciando, la farina e il  lievito  unendo anche il cioccolato raffreddato.

Versare il composto in una teglia inburrata e infarinata del diametro di 26cm e infornare a temperatura media per 40'.
Per la crema :
1/2l. di latte - 40gr di farina - 50gr di cacao amaro - 50gr di ciocc. fondente - 150gr di zucchero - 50gr di burro.
Procedimento:
 Mettere sul fuoco il latte, nel frattempo unire le tre polveri, farina, zucchero e cacao, versare su quest'ultime il latte caldo e mescolare ben bene per non formare  grumi.
Riportare il tegame sul fuoco e mescolare fino a che la crema non inizia ad addensare.
Togliere il tegame dal fuoco, unire il burro e il ciocc. fondente, mescolare  e lasciare raffredare.
Svuotare il dolce, formando un contenitore, e riempire con un primo strato di crema, poi aggiungere un po' di mollica precedentemente tolta,  poi ancora  crema...così fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnire con panna o zucchero a velo.
                                                                                                                                                                                         

Con questa ricetta partecipo al contest
di Morena un dolce al mese


                                                                   

1 commento:

  1. Mia cara, è un piacere per me averti sempre al mio fianco durante le mie sfide mensili! E che delirio di cioccolatoooo!!! Davvero un'opera d'arte! Bravaaaaa!!!
    Un bacione!

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