la mia città

la mia città

mercoledì 5 gennaio 2011

Cantucci al cioccolato bianco con la ricetta di Mammola





  
300 gr. cioccolato bianco,
25 gr. di burro morbido,
225 gr.farina bianca 00,
1/2 bustina di lievito in polvere,
50 gr. zucchero di canna,
2 uova,
1 fialetta di essenza di vaniglia,
100 gr. di noci di Pecan sminuzzate
zucchero a velo.

Tagliate a pezzetti 100 gr. di cioccolato bianco e fate fondere il rimanente a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo raffreddare.
Setacciate in una terrina la farina, il lievito, unite lo zucchero, le uova, l'essenza di vaniglia, le noci e il cioccolato fuso e mescolate con cura
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamatelo al composto.
Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà.

Date ad ogni porzione la forna di un rotolo lungo circa 25 cm e alto circa 2 cm.
Ponete i due rotoli ben distanziati sulla placca e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per 18/20 minuti.Lasciate raffreddare i dolci per 10 minuti e poi tagliateli con un coltello a lama seghettata a fette di 2 cm di spessore. Disponete i cantucci sulla placca del forno e rimetteteli in forno per altri 15 minuti.

Togliete i cantucci dal forno e spolverizateli di zucchero a velo

3 commenti:

  1. devono essere buonissimi!!! Mi segno la ricetta!!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissimi! Ma la dieta quando s'inizia? ;) Buona Epifania

    RispondiElimina
  3. Assolutamente da provare....

    RispondiElimina

Etichette