la mia città

sabato 22 ottobre 2011

Cornetti dolci e salati

Una ricetta semplice semplice di "Pan brioche" dal libro base del Bimby.
Ho questo robot da molti anni e non mi ero mai soffermata su questo impasto. "Pan brioche", pensavo di conoscere delle ricette  migliori...invece devo dire che quest'ultima oltre ad essere semplice, è leggera  e alla cottura la pasta è morbida, mollicosa e non contiene burro, ma solo 50gr d'olio.
Io l'ho  realizzata con il mio robot ma è semplice farla anche a mano, non è altro che un impasto che richiede due tempi di lievitazione.

                                             ............
 550gr di farina (meglio se sostituire una metà con manitoba)
250gr di latte
50gr di olio
1cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale
un cubetto di lievito
1 uovo intero più un tuorlo per spennellare i cornetti.
In forno a 180° per 15'


3 commenti:

  1. WAW: che delizia, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  2. Buonissimi.... Ricetta semplice e buonissima cm piace a me io li
    Ho fatti mi sn venuti Buonissimi ;))))

    RispondiElimina
  3. ma il giorno dopo sono ancora morbidi?

    RispondiElimina

Etichette