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domenica 8 maggio 2011

Tortine alle fragole



Con la ricetta della "Torta paradiso" dal ricettario Bimby
ho realizzato queste tortine, la ricetta è per una torta ma io ho preferito questa versione in porzioncine.
Ingredianti:
300gr di fecola di patate
300gr.di zucchero
200gr.di burro
6 uova
1bustina di lievito
1pizzico di sale -  zucchero a velo
Per la crema
500gr di latte
100gr di zucchero, 1uovo
1 misurino di farina (50gr) tre cucchiaiate di panna montata.
Preparazione
Inserire nel boccalelo zucchero: 15 sec. vel.Turboe aggiungere le uova: 1min. vel. 5.
Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec.vel. 7. Aggiungere fecola, sale e lievito: 30 sec. vel.5.
Versare il composto in una tortiere del diam. di 28 cm. imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo a 160° per 10min., a 180° per 10 min e ancora 10min. a 200.°  Fare attenzione alla cottura, l'impasto è molto liquido e ha bisogno di una lunga cottura, fate la prova con lo stecchino prima di sfornarla Per la crema inserire lo zucchero nel boccale e frullare 10sec vel turbo, poi il latte, l'uovo e la farina : vel 4 temperatura 80° per 7min.
Fare raffreddare la crema e poi unire la  panna montata.




 

2 commenti:

  1. Una torta grande estate! Le fragole sono un valore assicurato! Prendo atto! Caroline B.

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  2. Que delicia, te felicito tienes un blog con unas recetas muy ricas.
    Saludos, un beso y te sigo desde Venezuela.

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