la mia città

giovedì 5 maggio 2011

I casatielli

  • 600 g di farina forte (W 300)
  • 300 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra (io ne uso 15 g aumentando i tempi di lievitazione)
  • 200/225 g di strutto (a temperatura ambiente)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 200 g di salame tipo Napoli e ciccoli (io uso solo salame)
  • 150 g di provolone semi piccante
  • 12 g di sale
  • pepe 
  • 4 uova per decorare a piacere ( nella foto non ci sono)
  • 1 tuorlo più 1 cucchiaio di latte per spennellare 
Procedimento

Fare un impasto con  farina lievito e acqua - aggiungere la sugna e il sale
Lavorare con una impastatrice o energicamente con le mani 
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora
Riprendere l'impasto e lavorarlo nuovamente inserendo i salumi e il formaggio il pepe 
Farlo di nuovo riposare fino a lievitazione avvenuta. Spennellare la superfice con un poco di latte prima di infornare a 180 gradi per un'ora circa




1 commento:

  1. magari poterli assaggiare Maria.....perchè non racconti qualcosa in piu'? sono diversi uno dall'altro?

    RispondiElimina

Etichette