la mia città

martedì 11 agosto 2015

BABA'

                          
                                                                                  BABA'

Ho già postato questo dolce nel mio blog ma  quest'ultimo è stato realizzato con una ricetta e una procedura diversa, quella di  di Luca Montersino . Il babà è un dolce con pochi ingredienti,  semplice da realizzare ma bisogna seguire attentamente tutti i passaggi e il risultato risulterà soddisfacente!!


Ingredienti:
 300 grammi di farina manitoba
 300 grammi di uova intere (ovviamente pesate senza guscio)
100 grammi di burro morbido
 30 grammi di zucchero semolato
 15 grammi di lievito di birra
 5 grammi di sale

Procedimento:
Mettere in  planetaria la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolare frusta  K.  Aggiungere le uova dopo averle pesate e unite con una forchetta a modo di frittata, versarle così piano piano fino ad assorbimento completo, questo passaggio è molto importante, deve essere fatto lentamente e a più riprese. Fatto questo aggiungere il burro morbido, aspettando che venga incorporato il pezzetto prima di aggiungerne un altro. A questo punto montare alla planetaria  il gancio.  Continuare a lavorare l'impasto per alcuni minuti, fino a che il composto non diventa liscio ed elastico.
Ungere uno stampo  ( il mio di 26 cm) e far lievitare  fino a raggiungere il bordo.  In forno a 180 per 20' fino a colorazione.

 Per la bagna

350/400 di zucchero
500 di acqua 
aroma di buccia d'arancia o limone

Versare lo zucchero nell'acqua con le bucce e lasciare bollire per 15'
Quando il liquido sarà freddo versarlo sul babà gradatamente fino ad assorbimento completo.


Nessun commento:

Posta un commento

Etichette