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giovedì 23 agosto 2012

Cheesecake ai frutti di bosco

 Con il caldo intenso di questi giorni  mi è stato vietato categoricamente di accendere il forno...e c'hanno ragione, ma io non mi fermo e allora decido di  preparare qualcosa di fresco e senza cottura...sì, una cheesecake, bella, buona e invitante con tanti frutti di bosco e il loro sughino.

Cheesecake ai frutti di bosco
Per questa dose ho usato
250 di ricotta - uno yogurt da 170gr (quello greco è più compatto) - 200gr di biscotti secchi -80 gr di burro -
100gr di zucchero - 3 fogli di gelatina -  dei frutti di bosco (  ho usato quelli congelati).
.  Unire il burro sciolto ai biscotti frullati, pressarli bene in un contenitore per cheese  e riporre  in frigo. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in un poco di acqua fredda.
 Frullare  lo yogurt la ricotta e  lo zucchero,  unire al composto la gelatina precedentemente ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo. Versare il composto sui biscotti e lasciare in frigo per almeno due ore.
Preparare la copertura mettendo i frutti in un pentolino con due cucchiai d'acqua e due di zucchero, lasciare cuocere per 5' e poi lasciarli raffreddare. Per  rendere il sughetto, che si ricava dalla cottura più denso, unire quando ancora è caldo, un altro foglio di gelatina.




4 commenti:

  1. Io impazzisco per le torte al formaggio.
    E poi, che bella cosa non dover accendere il forno :)

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  2. Io di queste torte sono capace di finirmene una intera senza accorgermene!!!!

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  3. semplicemente delizioso, un abbraccio SILVIA

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