Rotolo di pan di spagna con fragole e crema chantilly
Per il rotolo di pan di spagna
Dosi per una teglia di 40x25 circa:
3 uova
60 gr. di zucchero
50 gr. di farina
15 gr. di fecola
1 pizzico di sale
3 uova
60 gr. di zucchero
50 gr. di farina
15 gr. di fecola
1 pizzico di sale
Per la crema
3 uova - 250ml di latte - 25gr. di farina o maizena - 80gr di zucchero - vanillina e scorzetta di limone
Per la chantilly aggiungere 250ml di panna montata alla crema pasticcera fredda.
Per la chantilly aggiungere 250ml di panna montata alla crema pasticcera fredda.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con il pizzico di sale e 30 gr. di zucchero. Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola setacciate, con cautela per non smontare gli albumi. Mettete il tutto nella teglia foderata di carta forno. Infornate per max. 5 minuti a 220/230 gradi. Togliete subito dalla teglia rovesciandolo su un panno inumidito, e lasciate intiepidire. Spalmare con la crema chantilly e le fragole, precedentemente messe a macerare con succo di arancia e zucchero, arrotolare a salame, e decorare con zucchero a velo e panna.
Mamma mia! E' troppo bello! Io lo facevo durare solo qualche ora! In questo modo non lo mai provato, voglio farlo cos' come il tuo. Un abbraccio.
RispondiEliminaciao Maria, grazie della tua visita, è un piacere conoscerti, quante golose ricette!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, ti va di contracambiare??? Baci e buon fine settimana!|
RispondiEliminama che meraviglioso rotolo, chantilly e fragole che c'è di più buono!?!?!
RispondiEliminabuon fine settimana un bacino
Ciao!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo!!!! Complimenti per il blog.
Se ti va passa per un saluto