E per chiudere in bellezza, anzi in dolcezza, ho preparato la Nutellotta, un dolce secondo me indicato per questo giorno caratterizzato da cioccolato e dolciumi vari!
Pan di spagna al cioccolato
150gr di farina - 30gr di cacao amaro - 4 uova - 130 - di zucchero
Per la crema
250gr di panna montata o mascarpone - 300gr di nutella - gocce di cioccoltato - e riccioli o codette per decorare.
Con queste dosi ho realizzato lo zuccotto che vedete in foto.
Ho foderato una ciotolona di vetro con la pellicola trasparente, rivestito il bordo e il fondo della ciotola con le fette di pan di spagna bagnate con lo sciroppo di zucchero e rum, poi versato la crema e ancora fette di pan di spagna, alternando a strati crema e pan di spagna, naturalmente bagnate dallo sciroppo, fino a riempire il contenitore. Riporre in frigo per almeno tre ore.
Ho capovolto lo zuccotto su un piatto e con l'aiuto della pellicola l'ho staccato dalla ciotola, poi ricoperto con uno strato di crema e riccioli di cioccolato.
questa torta è pazzesca, conosco quella di una nota pasticceria napoletana, e la tua sembra altrettanto pazzzzzzesca!!!
RispondiEliminamadonna che paradiso di golosità...grazie di esser passata! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va, fai altrettanto!un bacio e a presto.
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it