la mia città

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venerdì 6 gennaio 2012

La nutellotta

L'epifania tutte le feste porta via:-)) 
E per chiudere in bellezza, anzi in dolcezza, ho preparato la Nutellotta, un dolce secondo me  indicato per questo giorno caratterizzato da cioccolato e dolciumi vari!
Pan di spagna al cioccolato
150gr di farina - 30gr di cacao amaro - 4 uova - 130 - di zucchero
Per la crema
250gr di panna montata o mascarpone - 300gr di nutella - gocce di cioccoltato - e riccioli o codette per decorare.
Con queste dosi ho realizzato lo zuccotto che vedete in foto.

 Ho foderato una ciotolona di vetro con la pellicola trasparente,  rivestito il bordo e il fondo della ciotola con  le fette di pan di spagna  bagnate con lo sciroppo di zucchero e rum, poi versato la  crema e  ancora  fette di pan di spagna, alternando a strati crema e pan di spagna, naturalmente  bagnate dallo sciroppo, fino a riempire il contenitore. Riporre in frigo per almeno tre ore.

Ho capovolto lo zuccotto su un piatto e con l'aiuto della pellicola l'ho staccato dalla ciotola,  poi ricoperto  con uno strato di crema e riccioli di cioccolato.

2 commenti:

  1. questa torta è pazzesca, conosco quella di una nota pasticceria napoletana, e la tua sembra altrettanto pazzzzzzesca!!!

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  2. madonna che paradiso di golosità...grazie di esser passata! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va, fai altrettanto!un bacio e a presto.

    dolcementeinventando.blogspot.it

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