Strudel di mele light
Ingredienti per l’impasto
200gr. di farina, 80gr. di acqua tiepida, 20gr di olio extravergine, ½ cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale.
Per il ripieno
5mele renette, 30gr di rum , 50gr uva sultanina, 30gr di pinoli o noci, 60gr di zucchero di canna, 50 gr. pane grattugiato, una noce di burro, pizzico di cannella, 1 limone.
Procedimento:
Fare un impasto con farina, acqua, olio, l’aceto e sale. Lavorare l’impasto e farlo riposare tra due piatti caldi per 30 minuti.
Per il ripieno: tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il succo del limone, aggiungere il rhum e la buccia del limone grattugiata.
Unire l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, i pinoli, lo zucchero e la cannella.
Rosolare il pane grattugiato con un a piccola noce di burro.
Stendere la pasta e cospargerla con il pane grattato, aggiungere il ripieno, arrotolare bene la pasta chiudendo le estremità, e infornare a 180° per 40'.
Con questa ricetta partecipo al contest
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