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martedì 4 gennaio 2011

Studel di mele light






 
Strudel di mele light 
Ingredienti per l’impasto
200gr. di farina, 80gr. di acqua tiepida, 20gr di olio extravergine, ½  cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale.
Per il ripieno
5mele renette, 30gr di rum , 50gr uva sultanina, 30gr di pinoli o noci, 60gr di zucchero di canna,  50 gr. pane grattugiato,  una noce di burro,  pizzico di cannella, 1 limone.
Procedimento:
Fare un impasto con farina, acqua, olio, l’aceto e sale. Lavorare  l’impasto e farlo riposare tra due piatti caldi per 30 minuti.
Per il ripieno:  tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il succo del limone, aggiungere il rhum e  la buccia del limone grattugiata.
Unire l’uvetta precedentemente  ammollata in acqua calda, i pinoli, lo zucchero e la cannella.
Rosolare  il pane grattugiato con un a piccola noce di burro.
 Stendere la pasta e cospargerla con il pane grattato, aggiungere il ripieno, arrotolare bene la pasta chiudendo le estremità, e infornare a 180° per 40'.

                                                                     Con questa ricetta partecipo al contest
                                                                                              
                                                                                          







 










 

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