la mia città

lunedì 29 novembre 2010

alici marinate



Per le alici:


1) alici freschissime

2)aceto bianco e limoni

3) aglio, prezzemolo, sale, olio e peperoncino

Pulire bene le alici lasciarle una decina di minuti in acqua e sale in modo da far scaricare il sangue.

Adagiarle su un piatto largo, ricoprirle di aceto e succo di limone.

Lasciarle così fino a che nn diventano bianche, è utile di tanto in tanto rimestare in modo da far coprire tutte le parti dall'aceto. Completatata la marinatura colarle ben bene e condirle con olio sale aglio prezzemolo e facoltativo, un po' di peperoncino.

Si possono conservare per molto tempo in frigo.

Per le verdure:

Sono soffritte in padella con olio e aglio separatamente, poi rimescolate tutte per pochi minuti.


2 commenti:

  1. Che buone le alici così! Trovare il pesce fresco per me è un'impresa non da poco, ma ho un'amica di Savona che quando viene me le porta,ma durano troppo poco :( Ciao

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  2. Ciao Maria, siamo state abbinate per lo swap. Poichè non trovo il tuo indirizzo e-mail, puoi scrivermi, così ci conosciamo e ci scambiamo gli indirizzi?
    Grazie!!
    Giovanna

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