Per le alici:
1) alici freschissime
2)aceto bianco e limoni
3) aglio, prezzemolo, sale, olio e peperoncino
Pulire bene le alici lasciarle una decina di minuti in acqua e sale in modo da far scaricare il sangue.
Adagiarle su un piatto largo, ricoprirle di aceto e succo di limone.
Lasciarle così fino a che nn diventano bianche, è utile di tanto in tanto rimestare in modo da far coprire tutte le parti dall'aceto. Completatata la marinatura colarle ben bene e condirle con olio sale aglio prezzemolo e facoltativo, un po' di peperoncino.
Si possono conservare per molto tempo in frigo.
Per le verdure:
Sono soffritte in padella con olio e aglio separatamente, poi rimescolate tutte per pochi minuti.
Che buone le alici così! Trovare il pesce fresco per me è un'impresa non da poco, ma ho un'amica di Savona che quando viene me le porta,ma durano troppo poco :( Ciao
RispondiEliminaCiao Maria, siamo state abbinate per lo swap. Poichè non trovo il tuo indirizzo e-mail, puoi scrivermi, così ci conosciamo e ci scambiamo gli indirizzi?
RispondiEliminaGrazie!!
Giovanna