la mia città

lunedì 17 maggio 2010

Plum-cake


Ho realizzato questi plum-cake con la ricetta di Luca Montersino.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originale in quanto per noi sono sufficienti i cake che vedete in foto.
250gr di farina 00 - 150gr di zucchero a velo - 2 uova - 125gr di burro - 70gr di latte - una bustina di lievito per dolci - vaniglia - mezza tazzina di rhum - uvetta - pinoli.
Lavorare il burro con lo zucchero e rendere il tutto spumoso, unire le uova , il latte, la vaniglina, il rhum, e poi la farina e il lievito setacciati per finire uvetta e pinoli a volonta'!!
Infornare a 220° per 10'- poi abbassare a 160° per 30'.
Il cake, raccomanda Montersino, deve avere la caratteristica spaccatura in superfice, che si crea avendo una cottura a temperatura alta per i primi 10' poi continuare la cottura a 160° per il resto del tempo necessario.

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