Ecco la mia ricetta con l'ingrediente richiesto nel contest di Morena, lo yogurt.
Una cheese cake preparata con una crema composta da ricotta e yogurt, molto leggera, e con il fresco e profumato aroma dagli agrumi
CHEESE-CAKE... Ingredienti : gr . 300 di biscotti secchi - 150 gr. di burro - 300gr. di yogurt agli agrumi - 300 gr di ricotta - 200 gr di zucchero - 4 fogli di gelatina . Per il topping : 250 gr di succo di agrumi (limone, arancio, pompelmo) 1 cucchiaio di maizena - 100gr di zucchero. Fare la base del dolce con i biscotti frullati e il burro fuso, foderare la base di uno stampo a cerniera e porre in frigo. Preparare il ripieno con la ricotta e lo yogurt, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene. Ammorbidire in acqua i fogli di gelatina e farli sciogliere in 1/2 tazzina di latte poi aggiungere alla ricotta e yogurt. Versare il tutto sul fondo dei biscotti livellare bene e mettere in frigo. Preparare il topping con il succo di agrumi, lo zucchero e la maizena e portare a bollore su fuoco moderato per qualche minuto. Versare il succo tiepido sul ripieno livellando bene e riporre in frigo sino al momento di servire.
Ecco alcuni passaggi della preparazione
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