la mia città

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sabato 2 aprile 2011

Torta

Ingredienti per uno stampo da cm.18




Per il fondo:125 grammi di biscotti pan di stelle, 50 grammi di burro fuso

Per la crema: 300 ml di panna fresca, 50 grammi di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1/2 tazzina di caffè ristretto, 3 grammi di gelatina in fogli, 1 albume.







Frullare i biscotti fino a ridurli in farina, fondere il burro, unirlo ai biscotti e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia sganciabile, con il fondo coperto da carta forno, livellare bene con un cucchiaio, riporre in frigo.

Montare bene la panna con il caffè solubile e lo zucchero, intanto ammollate la gelatina in acqua fredda. Montate l'albume a neve ben ferma. Sciogliete la gelatina nel caffè caldo, lasciate intiepidire e unite alla panna continuando a montare. In ultimo unite l'albume con gesti dal basso verso l'alto per non smontarlo. Versate il composto a cucchiaiate sul fondo di biscotti ormai freddo. Ponete in frigo per almeno tre ore.

Io ho decorato con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Altre varianti di questo dolce sono:

Con panna cotta al caffè

Con yogurt al caffè.

2 commenti:

  1. pur non bevendo caffè adoro le torte al caffè! Copiata la tua ricetta... Ciao lea

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  2. Amo moltissimo il caffè, questa torta fa per me! Ma la foto??? Sono io che non la vedo o proprio non l'hai messa??? Bacioni

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