Per la pasta - 300 gr di farina - 100gr di burro - 100gr di zuccheo - 2 tuorli - scorza di limone grattugiata - 3 cucchiai di latte.
Per il ripieno - 5 uova - 150gr di zucchero - 200gr di mandorle - 1dl Passito di Pantelleria - 1 bustina di vanillina - zucchero a velo per decorare.
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti formare una palla e farla riposare in frigo avvolta da una pellicola per 30'.
Preparare il ripieno - Tostare nel forno le mandorle pelate farle raffreddare e poi tritarle finemente.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire le mandorle tritate, la vanillina e il Passito, poi incorporare i bianchi montati precedentemente a neve.
Rivestire una tortiera di 26cm con una parte della frolla conservando un quantitativo di pasta per ricoprire il dolce.
Versare l'impasto nella tortiera ricoprire con la restante pasta. Cuocere il dolce in forno gia' caldo a 190° per 40' circa fare raffreddare il dolce prima di sfornarlo e spolverare la superfice di zucchero a velo.
Che torta magnifica! Ti faccio i miei complimenti, perchè deve avere un sapore eccezionale,essendoci le mandorle!!!!:))))
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
A Marì che bella torta che hai sfornato e chissà che buona.Bravissima
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