Un dolcino semplice semplice, una ricetta della mia amica Mattia ha completato la cena di stasera: Anchette di pollo sulla piastra e insalata di riso e...una fettina di questo gustoso dolcino!
4 uova,200 gr di zucchero3/4 bicchiere di carta di olio
2 dita di limoncello
succo di 1 limone e la buccia grattugiata
200 gr di farina per dolci,50 gr di fecola di patate,una bustina di lievito
uleriore cucchiaio di zucchero
succo di mezzo limone
Ho setacciato la farina con fecola e lievito, unito le uova intere fredde di frigo, la buccia grattugiata del limone ed il succo. Ho lavorato per circa 10 minuti con fruste a max velocità. L'mpasto è diventato gonfio e spumoso. Ho unito pian piano l'olio e il limoncello lavorando con le fruste a min velocità.
Imburrato e infarinato lo stampo, versato il composto, spolverato con un cucchiaio di zucchero e spruzzato di succo di limone. In forno caldo a 165 gradi per 40 minuti, spolverata di zucchero a velo.
2 dita di limoncello
succo di 1 limone e la buccia grattugiata
200 gr di farina per dolci,50 gr di fecola di patate,una bustina di lievito
uleriore cucchiaio di zucchero
succo di mezzo limone
Ho setacciato la farina con fecola e lievito, unito le uova intere fredde di frigo, la buccia grattugiata del limone ed il succo. Ho lavorato per circa 10 minuti con fruste a max velocità. L'mpasto è diventato gonfio e spumoso. Ho unito pian piano l'olio e il limoncello lavorando con le fruste a min velocità.
Imburrato e infarinato lo stampo, versato il composto, spolverato con un cucchiaio di zucchero e spruzzato di succo di limone. In forno caldo a 165 gradi per 40 minuti, spolverata di zucchero a velo.
Delirio al cioccolato, cassatine, torta al limone... ma hai proprio deciso di prenderci per la gola!!! Un abbraccio
RispondiEliminaadoro i dolci al limone e questa tortina sembra buonissima!!! Brava Mariuccia!!
RispondiEliminaUna torta dall'aspetto soffice e penso buonissima.
RispondiEliminaGrazie a te e Mattia per la ricetta
domanda: ma tu parle sul'e magnà
RispondiElimina