la mia città

domenica 22 maggio 2011

Rotolo cioccolato e panna

  • 60gr di farina
  • 4 uova -170gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 20 gr di burro - panna - sale.
Montare i  tuorli con lo zucchero e due cucchiai d'acqua, aggiungere la farina, il cacao e il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi unire delicatamente al composto preparato precedentemente.
Foderare una placca da forno con un foglio di carta forno  imburrato e  infarinato e  stendere il composto.
Infornare per 15' a 180° controllando affinchè non cuoci molto,  deve restare morbido.
Togliere dalla teglia  e capovolgerlo su un telo umido,  aiutandovi con la carta d'alluminio arrotolatelo e lasciare raffreddare.
Montare la panna e stenderla sulla pasta uniformemente, arrotolate la pasta  su se stessa  e decorate a piacere. Io l'ho passato in un trito di cioccolato fondente:-))



                                                                                                    

5 commenti:

  1. Stragoloso.Un rotolo super.
    Bravissima.
    Buana serata.
    Fausta

    RispondiElimina
  2. slurp!!!che rotolo goloso e brava Maria ...ricetta copiata ...ti abbraccio Anto

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia. Lo debbo fare anch'io perchè fa venire voglia di mangiarli subito! Ciao, buoma giornata

    RispondiElimina
  4. goloso...moooolto goloso
    complimenti per il tuo blog
    da oggi hai una sostenitrice in più

    RispondiElimina

Etichette